Гидроизоляция полимочевиной, применение полимочевины, напыление полимочевины

Уникальность полимочевины

напыление полисочевины

Молекулярная структура полимочевины крайне проста.

 

Отчасти поэтому мочевина являлась первым биологическим материалом, который смогли синтезировать из неорганического вещества. И было это проделано аж в 1828 году Фридрихом Волером

 

Его открытие смогло перевернуть представление современников о химии.  Но несмотря на это до сих пор существует разделение на органическую и неорганическую химию.

 

Понятно, что несмотря на неаппетитность названия и соответствующие ассоциации, полимочевину производят совсем не из мочевины. Обычно, полимочевина представляет собой полимерное соединение диаминов и диизоцианов. И получающийся в результате реакции полимер содержит структуры, повторяющие мочевину по   характеру образования связи. Они  известны как аминопласты. Эти полимеры используются в качестве эластичных или жестких пеноматериалов. Их применяют в автомобилестроении, в качестве ударопрочных и нержавеющих материалов. Они невосприимчивы к химическим воздействиям, благодаря им полированные поверхности сохраняют блеск, они не допускают образования царапин.

 

Кроме этого, отверждение полимочевиных покрытий происходит крайне быстро, – за считанные секунды, к тому же полимочевина обладает крайне высокой степенью адгезии ,поэтому ее можно наносить на любые поверхности (вертикальные или горизонтальные) не боясь потеков, и быть при этом уверенным, что она «пристанет» к поверхности.

 

Исходя из химической формулы видно, что полимочевина не содержит вредных и, тем более, ядовитых веществ. В этом смысле она абсолютно экологична.


При этом, стоит вспомнить о ее выдающихся физико-химических свойствах – способности выдерживать любые погодные воздействия, невосприимчивость к влаге и влиянию температур, высокую механическую прочность, эластичность.

 
11.06.2012